Jenis Cabai

Jenis Cabai

Bagikan ke

Cabai atau cabe adalah jenis tanaman yang menghasilkan rasa pedas. Cabai adalah jenis komoditi favorit yang dibutuhkan oleh sebagian besar masyarakat di Indonesia pecinta pedas.

Dalam kategori, cabai termasuk dalam kelompok sayuran dan bumbu. Untuk pecinta makanan pedas, cabai adalah bumbu wajib yang harus ada di setiap masakan.

Setiap jenis cabai mempunyai tingkat kepedasan yang berbeda.

Di Indonesia, cabai favorit adalah Cabai Rawit dan Cabai Merah. Sebetulnya ada beberapa macam jenis cabai yang bisa dikonsumsi, antara lain :

  1. Cabai Merah Besar
  2. Cabai Merah Keriting
  3. Cabai Rawit Merah
  4. Cabai Hijau Besar
  5. Cabai Hijau Keriting
  6. Cabai Rawit Hijau
  7. Cabai Gendot
  8. Cabai Jalapeno
  9. Cabai Paprika
  10. Cabai Katokkon

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *