Kelengkapan Kerja Produksi Saus Sambal

Oleh; Roy Anggoro, 2 Oktober 2020 
Halo Sobat KECE, 
Tentunya Sobat KECE sudah tidak asing lagi dengan produk bernama saus sambal 
“Cocolan” yang biasa dikonsumsi berbagai kalangan sambil menikmati snack, ayam goreng, atau cemilan lain bahkan pelengkap hidangan makan sehari-hari 
Biasanya juga saus sambal digemari para pecinta kuliner bakso ataupun mie, untuk campuran kuah di menu kesukaan masing-masing 
Tujuan dari pembuatan saus sambal adalah untuk mempermudah konsumen menikmati sensasi pedas sambal dengan praktis 
Dalam proses pembuatan saus sambal yang baik, pengaturan terhadap standar kelengkapan tenaga kerja maupun karyawan perlu diperhatikan 
Hal ini penting karena tenaga kerja yang terlibat dalam proses produksi memainkan peran dalam terciptanya produk saus sambal yang baik 
Untuk itu perlu disiapkan beberapa metode dan perlengkapan dalam mengatur tenaga kerja, khususnya untuk bagian produksi, antara lain; 
1. Standard Operating Procedures (SOP) Produksi 
2. Kelengkapan Alat Pelindung Diri (APD) 
3. Peraturan dan Seragam Produksi 
4. Form Daftar Hadir 
5. Form Catatan Briefing Pre Produksi 
6. Form Kontrol Produksi 
7. Form Kontrol Mutu Produk 
8. Form Kontrol Hasil Produksi 
Terkait hal-hal tersebut berhubungan dengan pengaturan dan penkelolaan Sumber Daya Manusia yang lebih global 
Namun upaya pengaturan tenaga kerja di dalam bagian produksi secara khusus dapat dikendalikan langsung oleh kepala bagian produksi yang bersangkutan 
Untuk informasi – informasi lain seputar produksi saus sambal yang baik akan disampaikan lain waktu, silakan untuk menghubungi kami untuk pertanyaan lebih lanjut 
So, stay tune terus di sini Sobat KECE 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *