Proses Produksi Saus Sambal

Proses Produksi Saus Sambal

Bagikan ke
Produksi Saus merupakan proses yang penting dalam menciptakan produk saus sambal yang enak, higienis, aman, dan bermutu. Setiap tahap proses mempunyai fungsi masing-masing, yang harus dikontrol dan sesuai dengan standard proses yang ditentukan.

Tahapan dari proses produksi saus sambal dibagi menjadi beberapa tahap, yaitu; 
     1. Pemilihan bahan baku
     2. Persiapan bahan baku dan bahan penolong
     3. Pembuatan adonan pasta saus
     4. Pemasakan adonan pasta saus
     5. Pengisian saus ke dalam kemasan
     6. Pengemasan ke dalam box karton
     7. Penyimpanan produk akhir

Produk saus sambal biasanya dipakai sebagai “Cocolan” atau pelengkap dalam menikmati snack, kentang goreng, ayam goreng, atau cemilan lain, juga sebagai pelengkap hidangan makan sehari-hari. Selain itu, bisa menjadi pelengkap rasa untuk para pecinta kuliner bakso ataupun mie ayam, dan sebagai penambah cita rasa pada masakan, seperti masakan seafood, nasi goreng, bakmi goreng, dan lain-lain.

Produk Saus sambal dibuat untuk mempermudah konsumen menikmati sensasi pedas sambal dengan praktis dan cepat. Selain rasanya yang pedas dan menambah cita rasa makanan, akan lebih aman untuk kita karena dikemas dalam botol / kemasan tertutup, sehingga higienis dan aman untuk dikonsumsi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *